청소생활
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.07.13

주방 후드에 있는 기름때는 어떻게 제거하나요?

주방 후드를 열어보면 팬이 있잖아요. 근데 음식을 조리하다보면 까맣게 기름때가 끼는데 겨울에는 그 팬이 기름 찌꺼기 때문에 잘 돌지 않고 요즘같은 여름에는 녹아서 음식조리할 때 가큼 뚝뚝 떨어지는데 말끔하게 청소하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 다이소에서 후드클리너를 구매해서 후드를 떼어낸후 후드클리너를 충분히 뿌려주세요. 한두시간뒤에 물로 씻어내면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 후드를 분리해서 싱크대 배수구마개를 닫고 과탄산소다를 뿌리고 뜨거운물을 붓고 30분을 기다린후에 수세미로 문질러주고 헹구면 기름때가 깨끗하게 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 주방후드를 열어서 팬과 후드에 묻은 기름때를 물티슈를 이용해서 기름을 닦아내니 너무 잘지워지더군요 물티슈가 기름 제거에 너무좋더군요

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    베이킹 소다를 미지근한 물에 녹인 후 분무기에 넣고 기름때가 묻은 후드망에 뿌려주시고 닦아주시면됩니다