공손한가재71
공손한가재7121.02.14

컴퓨터 게임조립식 대해서 아는분 부탁드립니다

제가 롤을하려고 컴퓨터를사려고하는데 조립식게임컴퓨터를사려면 사양이나 부품을 어떤걸로사면좋을까요??롤하고 노래유튜브보는것만 되면 소원이없겠습니다.잘아시는분 댓글달아주세요!

  • 롤과 인터넷 서핑용도의 조립식 컴퓨터에 대해 질문주셨습니다.

    초보자가 조립식컴퓨터를 구매하기란 매우 어렵습니다. 많은 정보를 찾아 하나하나 구매해야하기 때문인데요.

    조립식 컴퓨터까페같은 곳에 견적을 문의하여 짜여진 제품들의 특성을 하나하나 파악해 구매시 고르시면 될 것같습니다.

    아니면 요즘엔 용도에 따라 조립이 된 컴퓨터를 판매하기도 하니 그런 제품 구매도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    최저사양

    CPU : 1. intel(R) Core i7-9세대 9700 인텔(소켓1151v2) /362,450원 (더 낮은거에서도 롤돌아갑니다만 낮은버전이 단종중이라 더가격높습니다.)

    또는 : 2.인텔 코어i5-10세대 10400 (코멧레이크S) (정품) 인텔(소켓1200) / 202,960원

    CPU쿨러 : 써모랩 TRINITY WHITE LED 6.0 40,700원 ( 선택입니다만 왠만하면 구매하세요)

    메인보드 : 1`. MSI B360M 박격포인텔(소켓1151v2) /81,670원 (내장그래픽만으로 롤 문제 없습니다.)

    또는 : 2`. MSI MAG B 460M인텔(소켓1200)박격포 144,830 (내장그래픽만으로 롤 문제 없습니다.)

    메모리 : 삼성전자 DDR4-3200 (8GB) / 53,850원 또는 삼성전자 DDR4 -3200 (4GB) 25,840원(이건 비추.)

    다음 컴퓨터에도 쓸거면 에초에 16GB(96,920원) 나 32GB(174,230원)사시는것도 좋습니다 단 , 가격이 많이올라갑니다

    SSD : 삼성전자 870 EVO (250GB) /59,500원

    케이스 ABKO ncore 커넬 강화유리 /45,910원

    파워 : 출력 750W 80PLUS 되는 걸로 사세요 /(대략 100,000 ~ 140,000원) 파워는 좋은거 쓰셔야합니다.

    총 : 선택지 1. 744,080원 ~ 784,080원 / 선택지 2. 647,750 ~ 687,750원

    선택지 2번을 하시면 나중에 업그레이드 하시기 편하십니다. 앞으로 나오는 cpu가 cpu소켓이 1200이니까요

    선택지 1번을 하시면 나중에 업그레이드 하실때 메인보드도 바꿔야해요 / 단 선택지 1번이 성능은 더좋아요

    1번을하셔서 버티다가 돈모아서 완전 좋은걸 새로살지 2번을 고르셔서 쓰다가 cpu만바꾸고 그래카드구매 하실지 선택하시면됩니다.

    존버용 컴퓨터

    CPU : 인텔 코어i9-10세대 10900K (코멧레이크S) (정품) /573,130원

    또는 인텔 코어i9-10세대 10900 (코멧레이크S) (정품) /503,370원

    CPU쿨러 : 써모랩 TRINITY WHITE LED 6.0 /40,700원 (구매하세요 )

    메인보드 : MSI MAG B460M 박격포 /144,830원

    메모리 : 삼성전자 DDR4-3200 (32GB) /174,230원 또는 DDR4 -3200(16GB) /96,920원 (둘중 하나 선택하셔서 하나만 꼳고 돈있으면 2~4개 꼳으면 됩니다. 가격은 둘중하나 선택하고 그가격 곱절입니다

    그래픽카드 : 기가바이트 지포스 RTX 3070 Gaming OC D6 8GB 그래픽카드 제이씨현 /1,089,000원

    또는 : 70~80만원대 중 성능 제일높은거

    SSD : 삼성전자 870 EVO (250GB) /59,500원

    HDD : 선택 Seagate BarraCuda 5400/256M (ST4000DM004, 4TB) /112,150원

    케이스 ABKO ncore 커넬 강화유리 /45,910원 (그래픽카드 사이즈 보고 구매하세요 )

    출력 750W 80PLUS 되는 걸로 사세요 /(대략 100,000 ~ 140,000원) 파워는 좋은거 쓰셔야합니다.

    총 : 대략 1,831,230원 (파워 빼고 낮은걸로 선택한 가격입니다)

    존버용도 돈에 따라 다릅니다. 돈많으면 전부 제일 비싼 거 박고 존버 하시면되는거고 돈없으면 제일비싼거보다 1,2단계 낮은거로 맞추고 존버하는게 방법입니다. 그렇게 어렵지않아요.

  • 롤, 유튜브 정도만 하실거면

    OS

    Windows XP SP3 이상, Windows Vista, Windows 7, Windows 8 또는 Windows 10 정품

    CPU

    CPU 3GHz

    4GB

    하드

    12GB

    그래픽

    GeForce 8800 또는 동급 그래픽 카드 이상(512MB 이상 비디오 메모리, 전용 GPU가 적용된)

    정리하자면 그냥

    Intel i5 이상

    Geforce 1060 이상

    Ram 16GB 이상

    으로 원하는거 맞춰서 사세요

  • 지금 그래픽카드 금액이 굉장히 올라가있는ㄴ 상황이라서 컴퓨터 구매는 조금 고민이 필요한 시기입니다. 4월달은 되어야 가격안정화가 될것으로 보이고 늦으면 7~8월은 되어야 될것입니다. 많이 급하시면 지금 구매해야되지만. 하시는게임이 롤정도라면 지금은 그래픽카드를 제외하고 내장그래픽으로만 맞추는걸 추천드립니다. 그래픽카드는 어차피 슬룻에 끼우고 나사 쪼우고 선만 꼿으면 되는거라 나중에 추가하셔도 상관없을듯 싶네요.

    http://shop.danawa.com/short/PRVuFB

    일단 내장그래픽 으로 사양 맞춰본것입니다. 여기서 그래픽카드만 나중에 3060ti정도 달아주면 130 정도 나올텐데 이사양이면 오랜기간 문제없이 사용할것입니다. 어느정도의 고사양게임도 돌아갈거구요

    더 낮춘다면

    http://shop.danawa.com/short/aRVuFB

    이렇게 해놓고 나중에 3060ti나 1660s정도 달면 되겟네요 그러면 3060 이면 100조금 넘을거고 1660이면 90조금 안할겁니다.

    이정도 사양이라도 왠만한 게임은 옵션타협보고 돌릴수잇을겁니다.

    내장그래픽으로만 하면 롤정도는 문제없을거구요

  • 조립식 컴퓨터의 사양을 맞춰보고 싶으시다면 일단 다나와라는 사이트가 있습니다. 주소는 아래와 같습니다.

    www.danawa.com

    그리고 질문자님께서 롤을 돌리고 싶다고 하셨는데 이를 맞추려면 일단 리그오브레전드 공식 사이트에 사양이 적혀 있습니다. 거기서 보면 최소, 보통, 고급 사양 이렇게 3가지로 나뉘어 있습니다. 질문자님께서 예산을 어느 정도로 잡으셨는지 모르겠지만 개인적으로 보통 사양에 맞추는 것을 추천합니다.(혹은 그것보다 살짝 이상으로)