심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.25

자취하는 동생 침대 슈퍼싱글이랑 퀸사이즈랑 어떤걸 사야하나요?

동생이 자취를 하게되어서 1.5룸을 얻었어요

근데 혼자살고있습니다. 매트리스 크기를

슈퍼싱글이랑 퀸사이즈랑 어떤걸 사야할까요?

슈퍼싱글은 작을것같고 퀸사이즈는 클것같기도하고 고민입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요!!!. 개미허리 입니다.

    혼자 사용하는 것이라면 슈퍼싱글이 좋겠죠!

    자취라면 공간도 그리 넓지 않을테니까요..

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    침대는 사용자의 체격, 방 크기에 맞춰서 구매하시는 걸 추천드립니다

    그리고 사용자가 잘 때 공간을 얼마나 쓰느냐에 따라서도 달라집니다

    잠버릇도 중요하고 침대 고르기가 쉽지는 않습니다

    1.5룸에 너무 큰 침대를 두면 방의 공간 활용도 애매해지고 답답함을 느낄 수 있으니

    동생분과 상의를 하셔서 결정하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 대단한망둥어124입니다.

    자취면 그냥싱글을추천 드립니다 슈퍼싱글이랑 10센치정도 차이나는데 공간활용은 그냥싱글이 좋습니다