손이 계속 자기혼자서 움직여요

가만히 있는데 계속 삐그덕거리면서 움직입니다 이거는 어떤상황인가요?

아빠손가락이 그래요 왼손은 괜찮은데 오른손가락만그러구요 제 자의가 아닌 타의로 움직이는 느낌이라 너무 신기해서요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 권준구 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

근 연축 정도로 생각됩니다.

전해질 이상이나 신경계에 이상이 있는 경우에 생길 수 있습니다.

우선은 피로와 스트레스 관리가 필요하겠고 마그네슘과 칼슘을 섭취 해 보세요

지속되거나 감각이상이 동반된다면 수근관증후군이나 디스크에 대한 평가가 필요합니다.