거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

양은냄비는 왜 건강에 좋지않나요?

라면은 양은냄비에 끓어야지 맛이 좋던데요.라면을 좋아하는 편이라 양은냄비 자주 이용하는데요.양은냄비는 어떤 재료로 만들어져서 건강에 좋지않은건가요?

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    양은냄비는 알루미늄이 용출될 위험이 있어 건강에 좋지않을 수 있습니다. 특히 '낡은 양은냄비' 는 더욱 위험할 수 있습니다. 오래돼 색상이 변하거나 흠집이 많이 생긴 알루미늄 냄비는 알루미늄이 더 쉽게 용출될 수 있기띠니문에 사용을 안하시는게 좋습니다