시인즈
시인즈22.07.26

지구상에 가장 많은 생명체는 무엇일까요?

질문 그대로 지구상에 가장 많이 존재하는 생명체는 무엇인지 궁금합니다. 식물을 제외한 직접 육체 활동을하는 모든 존류 통틀어서요. 해양계는 너무 심도가 깊지만 현재까지 학계에서 발견된 모든 생명체 기준으로 질문드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한관수리56입니다.

    곰벌레입니다. 역사상 가장 오래 살아남은 생명체로 5억3000만년 전인 캄브리아기에 출현한 것으로 알려져 있습니다. 물 근처에 많이 살고 화산지대서도 발견된다고 합니다.

    참고로 곰벌레는 절대영도보다 1도 높은 -272도씨부터 151도씨이상의 온도에서도 살아남을 수 있으며 물이 전혀 없는 사막지대에서도 살아남을 수 있습니다. 어느 과학자들은 이 곰벌레를 우주로 보내 살아남을 수 있는지 실험을 했었는데 일정시간가량 살아남은 곰벌레들이 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 지구상에 사는 생명체중 가장 많은것은 놀랍게도 박테리아 라고 합니다 생명체의 무게를 재는 수치가 있는데 "바이오매스"라고하는데 박테리아는 300억톤이며 인간은 전체의 0.01퍼센트라고 합니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    지구상에 생명체들은 엄청 많죠. 그중 가장 많은 것은 벌레들 같아요. 벌레는 가지수도 많지만 개체수도 엄청많은것 같아요.

  • 안녕하세요. 조그만노린재293입니다.지구에서 가장 많은 생명체는 개미가 아닐까요? 아니면 미생물들?? 아직 밝혀지지 않은 것들이 많이 존재하기 때문에 확정 할 순 앖네용ㅠㅠ