기타 고민상담고민상담
완벽한족제비160
완벽한족제비16022.09.22

여러가지 문제가 있는데 심리적인건가요?

어릴때 많이 안좋은 악몽을 꾸다가 깼는데

갑자기 심장쪽이 많이 아파서 응급실내원 및

입원을 했습니다

그 후 그 꿈에대해 잊고 살았는데 작년부터

갑자기 그 꿈이 다시 생각나고 점점 내용이 뚜렷해지면서 이명도 한번씩 들리기 시작합니다

생활이 많이 힘들어진 시기와 저시기가 비슷한데

심리적인 문제일까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    현재글만으로 심리적인 문제라고 보기는 어려우며

    우선적으로 이러한 증상을 보인다면 병원에서 검사를 받아보시는것이 가장

    좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    힘든 시기가 겹치면서 옛날 기억이 떠오른 것 같습니다.

    이명이 들리면 생활에 지장이 줄 정도면 병원에서 검사를 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    스트레스를 쌓아두지 마시고 그 때 그 때 해소하기 바랍니다.

    땀이 나게 운동을 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    신체적 건강과

    심리적 문제가 동반된 것이 아닌가 조심스럽게 생각해봅니다

    우선은 병원에 방문해보시고

    심리상담도 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    꿈을 자주꾸는 것은 잠자리가 불편하거나 심리적 불안감이 있다는 증거입니다

    지금 질문자님께서는 신체적 정신적으로 안좋아져서

    그러한 꿈을 많이 꾸게 되는 것으로 생각됩니다

    병원 진료와 함께 심리상담을 받아보시는 것을 추천드립니다..

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    생활이 힘든이유로 안좋은 꿈을 꾸는건 영향이 있어요

    안좋은 꿈을 꾸는건 낮동안 받은 스트레스입니다

    가급적이면 스트레스를 피해주세요

    그리고 너무 많은 생각과 고민이 문제입니다

    혼자 앓지말고 주변사람들과 대화해서

    풀어가주세요

    서로 도움이되면 쉽게 풀리거든요

    건강회복하시고 오늘밤 숙면하길 바랍니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    아무래도 스트레스가 심하고 불안감이 커지다 보니

    현재 악몽도 꾸시고 신체적으로 이상증세도 보이시는 것 같습니다.

    따라서 현재 심리적인 문제로 인하여 이러한 현상이 발생하는 것이며

    스트레스 해소 등이 필요하시고 너무 힘드시면 심리상담치료도 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    심리적일수 있으나 그렇다치더라도

    본인이 그냥 신경안쓰려고 의식적으로

    노력한다면 조금씩 극복할수 있을거라고 봅니다

    본인노력여하에 따라 심리적인문제도 얼마든지

    극복가능합니다