저와 오해로 싸우고 풀었던 분의 심리를 알고싶습니다

안녕하세요 현재 저와 오해로 인해 싸우신분이있는데

제가 3일동안 그사람 방송에 안들어가고 댓글을 다는식으로만 소식 전했는데 어색 어색 이라고 인스타 계정에

올려놓으셨더라구요

현재 이분 심리상태는 어떤가요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

단순히 현재 글만으로 상대방의 심리를 알수가 없습니다.

미안한 감정이 있을수도 있고 어색한 감정이 있을수도 있고

외에는 별 생각이 없을수도 있습니다.

이러한 부분은 직접적으로 소통하고 이야기하면 도움이 될것입니다.

    안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    아무래도 질문자님께 그러한 것을 티내고 싶어하는 것같습니다 그리고 어떻게 싸웠는지 방송은 무엇인지 정확히 파악이 불가능하여 정확한 답변은 어려울 것 같습니다

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 말씀하신 정보가 너무 한정적이어서 그분의 심리를 맞추기는 힘들 것 같습니다

      자세한 정보로 재질문하신다면 답변 드리겠습니다

        숙련****

        안녕하세요. 이정훈 심리상담사입니다.

        화해할 당시 왠지 빠뜨린 것 같은 이야기, 내가 충분히 내 생각과 감정을 설명했을까, 그 부분을 정말 걔가 제대로 이해를 해줬을까, 목에 가시가 걸린 것처럼 불안하면 주저하지 말고, 화해 무드 정점인 그날 중으로 다시 상대와 접선해서 추가 소통을 해야 합니다. 찝찝한 불씨는 살려두면 안 됩니다.

          안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

          질문자님과 어색해진게 계속 신경이 쓰이나봐요.

          먼저 마음의 문을 여시는게 어떨까요

          지속될 연이라면 먼저 마음의 문을 열어보세요 ~

            안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

            항상 기다리는 좋은 심정을 적은 글인데 본인 입장에선 마음에 상처가 될수있어요

            앞으로 활동을 더 적극적으로 해주면 될듯해요

            그리고 카톡이나 문자를 통해 쿠폰한번 보내보세요

            항상 곁에서 응원하고 지지하는 누군가가 있다는걸 믿을거에요

            두분의 좋은관계 유지하길 바랍니다

              안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

              아마도 상담자님과 생각이 같아보이네요

              그래도 먼저 이야기하고 예전보다 더친하고

              사이좋게 지내자는 이야기일것같네요

              상대방께서 그렇게 하시는데 상담자님께서도

              좋은답변으로 서로기분좋게 월요일시작해보셔요

                안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                그 분도 어색하다고 올려 놓은 걸 보니 질문자님과 화해는 하고 싶은 데 어떻게 해야 할지 몰라서 어색하다고 올려 놓은 것 같습니다. ~

                  안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  상대방이 질문자님과 싸워 완전히 관계가 틀어진 것이라면 아무런 대꾸조차 않았을텐데 "어색 어색"이라고 올려놓았다는 것은 어느정도 화해의 여지가 있어 보인다는 것으로 보입니다.