기타 고민상담고민상담
물음표 살인마
물음표 살인마23.04.14

친구가 50만원을 빌려갔는데 갚기로한날이 되었지만 안갚아요

친구가 50만원을 빌려갔는데 갚기로한날이 되었지만 안갚아요...그래도 친한 친구라 서먹서먹해지는게 싫어서 일단 기다리고 있는데요 자꾸 신경쓰이네요.. 방법이 있을가요?

  • 친구 사이에 신뢰는 중요합니다

    특히 금전 관계는 더더욱 그렇구요

    친구에게 가볍게 운을 띄워보고 자연스럽게 대화를 유도해보세요 친구도 이유가 있을겁니다

    그때 들어보고 판단하세요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    원래 친할수록 돈 거래는 안 하는것이 좋다고 합니다ㆍ잘 못하면 친구잃고 돈 잃습니다 ㆍ친구한테 돈 재촉을 자꾸하세요 빨리갚지 않으면 좋은 친구가 아닙니다

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일단 휴대폰 문자나 카톡으로 돈을 갚으라고 글을 보내세요. 그리고 상대방이 답변까지 해서 저장시켜 놓으세요. 계속해서 돈을 안갚으면 경찰에 신고 할수 밖에 없어요. 그리고 그때 증거자료로 제출해야해요. 소액일지 몰라도 그냥 안갚으려하는거 같네요

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    친한친구이고 상대방이 작성자님을 정말로 친구라고 생각한다면 이걸로 이야기한다고해서 기분나빠하지 않고 오히려 미안해할것입니다. 조심스럽게 이야기 한번 해보세요 ^^

    돈문제는 가족간에도 확실하게 해야하는겁니다.