아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

렌트카는 번호판에 렌트카라고 표시가 되어있나요?

렌트카는 번호판을 보면 알수있다고 하더라구요, 그런데 렌트카는 번호판에 렌트카라고 표시가 되어있는것인가요? 그리고 리스차도 리스차라고 별도로 표시가 되어있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    렌트카 차량의 번호판은 ㅎ 으로 시작합니다

    예를들면 하 허 호 등으로 ㅎ으로 시작되는 번호는 렌트카입니다 렌트라고 별도로 써있지 않아요 ㅎ

    리스차량은 일반 차량과 동일한 번호로 사용되오니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    렌트카와 리스차도 마찬가지 차에 표시가 되는 것이 아닌 번호판에 ㅎ이라고 적혀 있다고 보시면 됩니다.(ex. 235하1234, 123호5678)