신경외과건강상담
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.27

두통이 평소에 계속 지속이됩니다

나이
성별
남성

제가 평소에 두통이 계속 지속이 되고 있는데요 일상 생활을 하면서 너무 불편하네요 두통은 병원 진료로 어느 정도 완화가 될 수 있을까요?

  • 두통은 다양한 원인이 있을 수 있고 종류에 따라 치료가 다 다릅니다.

    정확히 어떤 두통인지 종류를 파악해서 맞는 약을 복용하셔야 하며 종류에 따라 치료 경과도

    다를 수 밖에 없으므로 우선은 신경과에서 검사를 통해 상태를 파악하시는 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    두통의 원인부터 찾아봐야 할 것 같습니다. 가장 흔한 것은 편두통이나 긴장성 두통입니다. 악화 요인을 최대한 피하면 재발을 줄일 수가 있지요. 물론 증상이 유발되면 진통제를 드시면서 증상 조절을 할 수 있구요. 정확한 판단과 치료를 위해서는 신경과 진료를 권해드리고 싶습니다. 아쉽게도 두통은 평생 없애기는 어렵습니다. 최대한 두통이 유발되지 않도록 관리하시는 것이 최선입니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 두통이 지속되는 증상만으로는 비특이적인 증상이기 때문에 해당 두통 증상만 가지고는 증상의 원인도 알 수 없고 그에 맞는 치료법을 알 방법이 없습니다. 과거에 두통과 관련 정밀한 검사를 받은 경험이 없다면 가장 먼저 중추신경계의 구조적 원인에 의한 두통을 감별하기 위해 CT 및 MRI 등의 정밀 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다. 이러한 정밀 검사에서 특별히 이상이 없다면 두통은 신경성일 가능성이 높으며 장기적으로 약물 요법을 통해서 조절하며 경과를 지켜보는 것이 최선입니다. 신경과에서 진료 및 검사, 치료를 받아보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    대부분의 편두통은 원인불명인 경우가 맞지만 초기 진료에서는 혹시모를 원인질환이 있을 가능성에 대해 배제해서는 안됩니다.

    가까운 신경과 진료 권유드립니다.