피부과건강상담
반가운꽃무지123
반가운꽃무지12320.12.18

염증주사를 맞았는데 염증이 안가라앉아요

한 2주전인가 갑자기 눈이랑 콧대 사이에 (미간아래쪽) 아프진 않은데 빨갛고 튀어나온 뾰루지가 생겼어요(조금 커요). 일주일동안 안없어지길래 피부과갔는데 염증생긴거라고 주사맞으면 며칠안에 괜찮아질거라고 하시길래 주사맞고(맞고 연고발라주셨고 피가조금 났어요) 한 하루이틀후에 조금 가라앉나했더니 지금 다시 원상태로 돌아왔네요.. 이게뭐죠? 인터넷에 쳐보니까 염증주사 부작용이 함몰이라고 들은거같은데 전 오히려 똑같은상태가 되어버렸어요 ㅠ 이게 무슨 현상인지 모르겠습니다 인터넷쳐도 안나오고 ,, 주사맞은 돈이 아까워요 흑흑

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    피부 질환은 직접 피부 병변을 보는 것이 중요합니다.
    그렇기 때문에 정확한 답변이 불가한 점 양해 부탁드립니다.
    피부질환에 임의로 피부과 연고나 약을 사용하시는 경우, 절반 이상이 잘못 사용하고 있다는 통계도 있습니다.
    증상이 지속되신다면 대학병원급 피부과에 내원하셔서 상담해 보시길 권해드립니다.
    큰 도움 못드려 죄송합니다.