비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.27

자켓 곧게 펴지게 빨수 있는 방법있나요?

정장 자켓이 아니고 정장 느낌나는 자켓입니다.

꾸깃한 느낌은 아니라서 세탁기를 돌리면 엉망이 될거 같은데

세탁하고 곧게 펴지게 할 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    자켓을 세탁기에 돌려 세탁하시면 줄음이 갑니다.

    큰그릇에 자켓을넣고 세제를 넣은물에담구어 놓았다.

    손빨래로 빨고 행군후 물을 가볍게 짜고 탈탈 털어서 옷걸이에 걸어 말리면 줄음이 덜갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한너구리125입니다.

    저는 세탁망에 넣는데 너무 큰 세탁망이 아닌 조금 작은 망에 넣어요 그리고 빨래 다되면 바로 꺼내서 탈탈 잘 털면 다리미 할 정도는 아니더라구요