세탁수선생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

세탁할때 정장. 자켓도 세탁되나요?

정장 자켓을세탁하고싶은데 해도괜찬을까요? 구김이나 망가지지않는지궁금하구여 혹시해보신분있을까요? 구겨지면 다림질될지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    통상적으로 정장자켓은 세탁기 세탁은 하지않습니다.

    옷감이 금방 상하거든요.

    그래서 보통 세탁소에 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일반적으로 판매되는 정장자켓을 세탁기로 세탁할경우 원단에 손상이오고 주름도 많이 잡히게됩니다.

    그렇게되는경우 다림질도 펴기도 어렵더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    안에 텍을보시고 물세탁이 가능한 정장이라면 손세탁을 해주셔야 해요.

    세탁기로 세탁하면 원단에 손상이 올수가있으니까요.

    미온수에 중성세제를 풀고 양복을 넣은뒤 손으로 조물조물 해주시면됩니다.

    그리고 탈탈털어말리시고 주름부분은 다림질해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    질문자님 옷의 확실한 재질을 모릅니다만.

    옷 안쪽의 태그를 확인하시면, 정확한 세탁법이 기재되어 있으니 그 설명법 대로

    세탁해보시는것을 추천드립니다.

    또한, 다리미보다는 스티머를 사용해보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 돌리실때 울코스로 돌려주시면 되지만

    각같은걸 잡기위해 다리미질을 하셔야하는데

    되도록 세탁소에 드라이클리닝을 맡기시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 온화한도요159입니다.

    직접 세탁하실려구요? 그건 좀 비추천합니다..

    구김도 많이 생길뿐더러 망가질 우려도 크고 그냥 돈 주고 나름 저렴한 크린토피아나

    다른 동네 세탁소에 맡기는게 좋은거 같습니다

    다림질까지는 무조건이니까요