세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.17

밝은색 가죽 코드나 자켓의 세탁은 어떻게 하는것이 좋나요?

밝은색 가죽 코트나 자켓은 세탁이 잘 되지 않더라구요. 오염 부분은 재염색을 해야 한다는데 재염색을 하게되면 옷이 새것처럼 될까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 부분 염색을 하면 그 부분만 너무 티가 나게 되서 오히려 더 어색 할수도 있어요. 염색을 해야 된다면 전체적으로 색을 같이 입히는게 오히려 더 깔끔하고 자연스럽게 될거에요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 가죽옷은 평상시에도 관리를 잘 해야 가죽이 상하는걸 방지하기때문에 집에서 보관을 할때도 주의가 필요합니다. 염색을 하더라도 원래의 색상과 같이 나온다고 보장할수도 없고 가죽은 수선 비용도 꽤 한다고 알고 있습니다. 다른 옷으로 구매를 하는것이 낫지 않을까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    가죽같은경우에는 수선하는데에도 비용이 꽤 들어가고 가죽을 전문으로 하는 수선집을 찾는것도 굉장히 힘들어요. 정말 마음에 들어서 소장해야 되는 옷인 경우가 아니라면 새 제품으로 구입을 하는것이 나을수도 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 세련된꽃무지197입니다. 염색공장에서 재염색을 하면 티가 안납니다. 염색시 부분만 하지말고 전체를 재염색하세여.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    새로 사시는게 좋지 않을까 합니다.

    가죽을 수선한다하려면 가죽 전문 수선집에 맡기게 되는데 보통 상태 및 스타일에 따라 수만원에서 십만원 이상이 들수도 있습니다.

    또한 본인이 원하는대로 이쁘고 완벽하게 나온다는 것도 쉽진 않겠죠.

    게다가 컬러를 다시 염색을 하시는건 어지간한 수선집에선 할 생각조차 못하구요.

    물론큰 규모의 가죽염색공장에 맡긴다해도 가죽 재염색이란건. 음.불가능하시다 보시면 됩니다.

    비용도 비용일테구요.