세탁수선생활
컨카999
컨카99923.05.01

색깔있는 옷에 묵은때 같은 오염이 생겼을때 어떻게해야 지워지는지요?

색깔있는 옷에 묵은 때 같은게 드라이를 맡겨도 깔끔하게 지워지지않습니다.

구입후 몇번 안입은 옷인데 묵은때같이 보이는 오염이 생기면 어떻게 세탁을 해야할까요?

옷감을 손상시키지 않고 세탁하는 방법을 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    옷의 색을 보호하기위해서 가능하면 중성세제와 물을 사용하여 세탁하는 것이 좋아요. 오염된 부분을 중성세제와 물을 섞어 적신 후 부드럽게 문질러 제거해볼 수 있어요.

    이 방법이 안된다면

    세탁기에 중성세제를 넣고 돌리면되는데

    세탁라벨을 잘 확인하셔야 겠습니다.