세탁수선생활
앱테커
앱테커22.10.30

오염된 옷은 한번 세탁하고 다시 지울 방법이 있나요?

오염되고서 한 번 세탁하면 그 뒤로는 옷에 얼룩이 희미하게 남아있더라고요.

좀 복잡해도 좋으니 확실하게 지울 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    물에 락스를 조금 탄뒤에 오염된옷을담그고 5분정도 주물러주십시오. 그럼 얼룩이 지워집니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 세탁하면 옷 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 댸구륵르르귤리새오입니다.

    50도정도의 온수에 과탄산소다를 한컵정도 희석시키고 해당 옷을 15분간 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 얼룩이 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    그옷이 흰색옷이라면 연한농도의 락스물에 1분간 담그시고 헹궈주세요.

    다시 하얗게될거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    지금말씀하신옷이 흰옷이라면 그나마방법이 있습니다.

    물에희석한 락스에 살짝담궈 비벼주시는것만으로도 다시 하얗게 만들수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    여러 세탁방법이 있습니다.

    베이킹소다와 락스를 활용하는 방법이 있는데요.

    베이킹소다를 얼룩 부분에 뿌려준 뒤, 물을 뿌려 적셔줍니다.

    그 후 10분정도 뒤에 다시 헹궈서, 세제와 함께 비벼주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한개개비146입니다.

    전 세탁후에도 오염된 뷰분이 없어지지 않으면

    리무버를 이용해서 오염된부분 한번 손으로 애벌세탁후 세탁기 돌리고 햋볕에 널어두니 괜찮아 지던데요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    옷 얼룩은 보통 베이킹소다와 과탄산소다를

    따뜻한물에 녹인 후에요.

    옷을 한참동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 준후..

    세탁하면..보통 제거되요