자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.21

앞유리 발수코팅 눈오는날도 도움이 되나요?

본격적인 겨울이 되기전에 빡세게 유막 제거 후 발수코팅 따로 하지 않았는데요 요즘 눈이 많이 오니 혹시나 하는 마음이 드네요 발수코팅이 눈올때도 도움될까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 발수코팅은 물을 흐르도록 하는 것인데요 눈이 내려 앞유리에서 물의 상태로 바뀐다면 금방 흘러내릴거 같구요 너무추워서 얼음 알갱이로 얼어버린다면 큰 의미는 없겠네요

  • 안녕하세요. 무상2입니다.

    자동차 앞유리에 발수코팅을하고 눈오는날 다녀 보았습니다

    처음에는 효과가 있는듯 했으나 와이퍼를 계속 작동 하니 전과 비슷 한 수준인거 같습니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    발수코팅은 말그대로 물을 팅겨주는 작용을 하는 것이기 때문에 눈오는날에도 효과를 발휘합니다.