고급스런허스키51
고급스런허스키5123.05.07

대중교통 환승요금이 얼마인지 궁금합니다

제가 강남역 주변인 신구중학교에서 직행좌석버스인

3600번을 타고 의정부시외버스터미널에서 내려

경기순환버스인 8906번을 타고 덕현초에서 내릴때 환승기준일때 총요금이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    환승으로 할인되는 요금은 총 이동 거리에 따라 달라지는데요. 총 이동 거리가 10km 이내일 경우 추가 요금이 전혀 붙지 않고, 10km 이상일 경우에는 5km 마다 100원의 추가 요금이 붙게 되는 방식이죠.