전기·전자학문
강한불곰58
강한불곰5823.04.16

6g통신은 5g와 어떤차이가 있나요??

안녕하세요 6g통신이 올거라는말이 가끔들리는데 6g는 5g와 비교해서 속도가빠르겠죠?? 더빠른속도를 낼수있는원리가 무엇일까요??

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    6G는 더 넓은 주파수 대역폭을 사용하여 더 많은 데이터를 전송할 수 있습니다. 이를 통해 더 빠른 속도와 높은 용량을 제공할 수 있습니다.6G는 현재 사용 중인 5G보다 더 높은 주파수 대역을 사용할 것으로 예상됩니다. 더 높은 주파수는 더 높은 데이터 전송 속도를 가능하게 할 수 있습니다. 또한, 더 많은 장치와 연결되는 것을 지원할 것으로 예상됩니다. 이를 위해 더 고밀도의 네트워크 인프라가 구축되어 더 많은 장치와 더 빠른 통신이 가능할 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    6G는 5G와 비교하여 데이터 처리속도가 50배 이상 성능이 향상되며, 데이터 지연율 또한 줄어들고, 스펙트럼 효율도 2배 정도 차이가 납니다. 또한 6G는 5G보다 10배 더 많은 기기의 연결성을 보장할 것으로 예상됩니다.