한의학건강상담
민현운 화이팅!!!
민현운 화이팅!!!23.06.18
한방침으로 비염을 치료할 수 있나요?
나이
성별
남성

수영을 하고있는데 지금까지는 괜찮더니 올해 봄부터 비염이 와서 힘드네요~

약먹는게 싫어서 그러는데

한방침으로 치료가능할까요?

  • 안녕하세요. 비염은 한의원에서 침, 약침, 사혈, 뜸치료 등으로 충분히 개선가능한 질환입니다. 코로 가는 혈류순환을 증가시키고 염증을 줄여 증상을 개선할 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    계절성 비염환자에서 침 치료가 널리 사용되고 있습니다. 하지만 만성화된 비염에는 한약과 병행해야 치료 효과가 좋습니다.아울러 비강사혈과 세척, 외용 연고도 같이 쓰면 좋습니다