굳센때까치29
굳센때까치2923.06.04

발 보폭이 크면 달리기도 더 잘하나요?

제가 발 보폭이 굉장히 좁은 편 같은데요. 다른 친구들 걸음 걸이와 비교했을때 상당한 차이가 있더라구요. 그래서 그런지 달리기도 느린 것 같은데, 혹시 발 보폭이 커야 달리기를 잘할까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    발 보폭이 크면 달리기도 더 잘할 수 있습니다. 발 보폭이 크면 한 걸음에 이동하는 거리가 멀어지기 때문에, 더 빨리 달릴 수 있습니다. 또한, 발 보폭이 크면 다리에 가해지는 충격이 줄어들어 부상을 예방하는 데 도움이 됩니다.