스킨, 로션, 크림 등을 바르는 순서는 어떻게 되고 꼭 지켜야하는건가요?

보통은 스킨,로션,크림 순으로 바른다고는 들었는데 왜 이런 순서가 되었는지, 실제로 이 순서로 바르는게 가장 효과가 좋나요?

또 순서를 지켜 바르는 것에 필요성이 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛날현입니다.

스킨, 에센스, 로션, 아이크림, 수분크림 이 순서로 발라주시면 되는데, 로션은 빼주셔도 됩니다. 혹은 스킨과 에센스로만 발라주시고 흡수시키고 모자르다 느껴지면 에센스 한번 더 발라주시면 됩니다.

같은 제품을 덧발라주시는게 더 흡수되는데 좋아요. 화장품 다이어트도 하면서요. 있는 화장품 하루에 다 쓰실 필요가 없습니다.

스킨 ,다음에 아이크림,수분크림 이렇게 발라주셔도 되구요,

그날 그날의 피부컨디션이나 님이 바르고싶은대로 한두개의 화장품만 골라서 바르시면 끝입니다.

그게 화장품값도 아끼면서 피부도 더 좋아지고, 뾰루지 같은거 나도 뭐때문에 그런지 원인도 알수있고, 화장품 다이어트도 되므로 여러모로 장점이 큽니다.

순서는 적어드렸으니 거기에서 님이 능동적으로 바꿔가면서 써보세요~!

    흡수 때문입니다.

    화장품은 물과 오일이 유화제로 섞여있는 제형인데요,

    물은 건조한 피부에 수분을 공급하는 역할을 하고

    오일은 피부 속 수분이 증발되지 않도록 밀폐하는 역할을 합니다.

    대부분 스킨 > 에센스 > 로션 > 크림 순서대로 오일 함량이 더 높아서,

    물이 많은 제형을 먼저 발라 수분을 공급해주고

    오일이 많은 제형을 발라 수분 증발을 차단해 오랫동안 촉촉한 피부를 유지할 수 있습니다.

    오일이 많은 제형을 먼저 바르고 물이 많은 제형을 바르면 피부 겉을 보호하고 있는 오일 성분 때문에 흡수가 잘 되지 않습니다.

      순서를 지키는게 피부에 효과가 더 좋을거예요~다 이유가 있는게 아니겠스요!꼭 지키느걸 강추해요~전 항상바르는 순서는 꼭지킵닏ㅏ

        안녕하세요. 어린참새296입니다.

        스킨을 먼저 발라 흡수시키시고 로션바르고 흡수 시간 5분 지난 후 크림을 바르시면 더 효과적입니다

          안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

          꼭 지켜야 하는건 아니지만 여러 테스트를 거쳤을 때 가장 효과적인 방법이라고 할 수 있습니다