달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.07

제가 움직인 동선 나타내주는 어플있나요 ?

네이버 지도보고 움직이는데 어떤동선으로 움직였는지 헷갈리네요

제가 지나온길은 표시가 되게끔 나타내주는 어플 있나요?

아님 구글맵에도 그런기능이있을까요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    네이버 지도:

    1. 네이버 지도 앱을 실행합니다.

    2. 화면 하단에 위치 아이콘을 탭하여 현재 위치를 확인합니다.

    3. 오른쪽 상단에 위치 아이콘을 길게 누르면 '내 이동기록'이라는 메뉴가 나타납니다.

    4. '내 이동기록'을 선택하고, 기록을 시작하면 이동 동선이 기록됩니다.

    구글 맵:

    1. 구글 맵 앱을 실행합니다.

    2. 화면 왼쪽 상단에 있는 메뉴 아이콘을 탭합니다.

    3. '타임라인' 또는 '내 활동' 옵션을 선택합니다.

    4. 위치 기록을 시작하면 이동 동선이 기록됩니다.