홀쭉한족제비114
홀쭉한족제비11420.02.03
아로마 향에도 고급 저급이 있나요?

방향제같은 아로마 '향'도 고급 저급을 나눌 수 있나요?

그러니까 아로마 '오일'의 품질을 떠나서

'향' 자체만으로도 급이 있는지 궁금합니다.

예를들어 같은 라벤더 향인데

하나는 고급이어서 심신안정의 효과를 주고

하나는 그냥 흉내만 낸 향이어서 아무 효과가 없고

그럴 수도 있을까요? 같은 냄새를 느낀다면 다 같은 안정적인 효과가 있어야 하는게 아닌지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    아로마 오일은 크게 두분류로 나누어 지는데요.

    첫째는 천연의 아로마 오일과 둘째는 케미칼 오일로 분류 됩니다.

    천연의 아로마 오일들은 원산지가 따로 정해져 있습니다. 우리나라의 인삼과 같다고 생각하시면 됩니다. 케미칼 오일은 인공가미한것이어서 향은 좋으나 원래의 목적인 아로마 고유의 향이나 아로마가 주는 고유의 혜택을 받을수 없습니다. 요즘은 원산지 표시가 제대로 되어 있어 확인이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.