용맹한바다사자328
용맹한바다사자32822.12.01
탈모방지를 위한 생활습관이 어떤게 있을까요

무심결 탈모를 부르는 생활습관이 어떤게 있을까요? 인지하지 못하고 하고 있는 행동들이 있을까바

무섭네요. 조심해야할 것 알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    탈모는 스트레스가 가장 큰원인인것같아요

    뭐 유전도있겠지만 현대사회에선 스트레스만큼큰 원인은 없을것같아요

    스트레스른 잘다스리는습관을들이시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    탈모방지를 위해서는 두피관리를 하는것이 중요합니다. 두피스크럽을 사용하면 좋습니다. 꾸준히 검은콩을 섭취하는것도 좋습니다.

  • 무엇보다 면역력을 높이는게 가장 중요한 것 같습니다. 영양제(유산균, 종합비타민, 감마리놀렌산 등••) 꼭 챙겨드시구요! 식습관도 매우 중요합니다. 기름진 음식, 밀가루 음식, 육류 많이 드시면 안돼요. 단백질과 철분이 많은 음식을 섭취하면 탈모완화에 좋아요. 음주, 흡연도 안하는게 좋습니다. 머리카락이 젖은 상태에서 빗질하지 마시구, 머리를 완전히 말리세요. 두피를 항상 청결하게 하시고 충분한 수면을 취하세요. 스트레스 받지 마시구요!

    행복한 하루되세요!-!

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    탈모방지를 위해서는 두피에 자극가는걸 피해주셔야 합니다. 예를 들어 염색같은걸 최대한 자제해주시고, 샴푸로 머리를 감을때 잘 헹궈지지 않으면 두피에 노폐물이 쌓일수 있으니 충분히 감겨주셔야 합니다.

    그리고 가장 중요한건 스트레스를 최대한 받지 않는게 가장 좋습니다!