기타 영양상담건강관리
인자한말벌262
인자한말벌26221.12.17

커피말고 건강에도 좋은 졸음방지 음료는 없나요?

커피를 하루평균 2~3잔 마시는 편인데 어디서 들었는데 커피를 많이 마시면 몸의 칼슘이 빠져나간다고 하더라구요. 커피마시면 속도 쓰리고..혹시 졸음방지도 되면서 몸에도 좋은 음료는 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    카페인의 각성효과가 졸음을 방지시키는것이기 때문에

    카페인이 들어있는 어떤 음료든 다 졸음을 방지하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    예를 들면 에너지드링크가 있겠네요.