거대한까마귀124
거대한까마귀12423.02.26

배달음식 배달 플랫폼 이전에 배달 방식?

안녕하세요

요즘에는 배달하는 아플이 많이 발달하여 대부분의 가게들에서 주문을 할 때 이런 어플로 주문하면 배달이 오게 되는데

이런 어플이 있기 전에 과거에는 어떻게 주문을 했고 어떻게 배달이 이루어졌나요??

  • 안녕하세요. 우람한기러기175입니다. 예전에는 주거지역에서는 중국집, 피자 정도 배달 가능했고 다른 음식은 식당에 가서 먹어야 했습니다. 가끔 사장님이 직접 배달하는 식당은 배달이 가능했지만 거의 없었습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    배민이나 야놀자 같은 배달 플랫폼이

    등장하기전에는 가게에서 배달원을

    고용해 배달을 했습니다

    주문은 전단지를 돌리거나 책자를

    만들어 배포하는식으로 가게 홍보를

    했습니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    예전에는 배달이 되는 곳이 지금처럼 많지 않았습니다. 중국집이나 치킨집 정도만 되었는데 가게 자체 배달원이나 사장님이 직접 배달을 하셨어요. 그 외에는 가서 먹거나 직접 가서 포장을 하는 정도였습니다.

  • 안녕하세요. 비상한저빌91입니다.

    배앱이 생기기전에는 보통 가게에 배달하시는분이

    상주하고 있었습니다 전화주문들어오면 바로 배달

    나가는 형식이지요 대표적으로 중국집 치킨집등입니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    인터넷으로 사이트 접속하여

    주문하거나

    전화로 주문했었죠.

    물론 지금도 병행하고있죠.