훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.15

설거지 수세미는 어떻게 사용하시나요?

설거지 할때 수세미를 사용할때 기름기용과 그릇용과 따로 두면서 쓰세요? 설거지 수세미는 한번 사용하고 얼마나 쓰고 교체하세요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    관리나 교체주기 신경쓰기 힘드시면 일회용 수세미를 사용하면 좋아요. 일회용 수세미를 사용하면 훨씬 위생적이고 특히 기름때 설겆이할때도 편해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    수세미는 2가지를 준비해서 일반 설거지용 기름 설거지용 따로 구비해서 사용하고 보통 한달 사용하고 교체해요. 사용후에는 물기를 쫙 뺀후에 수세미를 걸어서 잘 말려줘요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기름용과 일반용에 쓰는 수세미는 따로 분리해서 사용을 해야지요~교환시기는 2~3개월에요~

  • 안녕하세요. 현명한봉고170입니다.

    기름용과 일반용을 따로 쓰시는게 좋구요~~ 저는 3주에서 한달에 한번 교쳬합니다ㅎㅎ