진공묘유
진공묘유21.01.23

집에서 키울 수 있는 수생식물은?

겨울에 보일러를 계속 틀어서 그런지

건조하다고 느껴질 때가

많습니다.

집에서 수생 식물을 키우고 싶은데요.

추천을 좀 해주시면

감사하겠습니다.

어디다 키우면 되나요?

알려주세요.

미리 감사드립니다.^^

  • 1. 부레옥잠

    부레옥잠을 키우시려면 적당한 햇빛과 통풍이 가장 중요합니다. 되도록 비슷한 환경을 맞춰주면 잘 키울 수 있습니다. 통풍이 잘되는 곳에서 키우시는게 좋습니다. 여름처럼 강한 직사광선에 바로 노출되면 잎이 탈 수 있습니다

    2. 워터코인

    워터코인은 밝은 햇빛을 좋아하는 식물인데요. 하지만 강한 직사광선은 피해주시는게 좋습니다. 통풍이 잘되고 밝은 햇빛이 들어오는 반양지에 키우는게 가장 좋은데요. 반대로 너무 햇빛을 못 받으면 웃자라게 되어서 잎이 누렇게 변하게 됩니다.