역사학문
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.14

빵은 어느나라에서 누가 젤루 먼저 만들게 되었나요

갑자기 빵을 먹다 궁금해졌습니다.

빵은 최초로 누가 어떻게 만들게 되었나요?

어느나라에서 제일 먼저 먹게 되었나요?

우리나라는 언제쯤부터 먹었나요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    우리나라의 한국민족문화대백과사전에 따르면 다음의 내용이 존재합니다.

    빵의 기원은 정확하지는 않다. 서기전 3000년경의 바빌로니아인들로부터 시작되었다고 한다. 효모를 넣은 희고 부드러운 빵은 서기전 2000년경에 이집트인들에 의하여 만들어졌다고 한다. 우리 나라에는 조선 말엽에 비밀리에 입국한 선교사들에 의해 알려졌을 것으로 추측된다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    빵의 기원은 정확하지는 않다. 서기전 3000년경의 바빌로니아인들로부터

    시작되었다고 한다. 효모를 넣은 희고

    부드러운 빵은 서기전 2000년경에

    이집트인들에 의하여 만들어졌다고

    한다. 우리 나라에는 조선 말엽에

    비밀리에 입국한 선교사들에 의해

    알려졌을 것으로 추측된다.

    -출처: 한국민족문화대백과