탈퇴한 사용자

빵을 처음 먹은 나라가 어디인가요?

빵은 어느나라에서 최초로 만들어진 건가요??
그리고 빵이란 말은 어디서 유래 했나요? 빵은 어느나라에서 최초로 만든 것 인가요?

  • 꼼꼼한꿩229
    꼼꼼한꿩22922.12.07

    안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    빵의 역사는 기원전으로 거슬러올라가 농경사회의 서남아시아에 기원을 두고 있으며어느국가를 특정하지 못합니다.

    효모를 사용한 빵이 만들어지기 훨씬 이전부터 누룩이 안든 무교병빵을 먹었으니까요. 그래서 고대의 빵의 형태는 오늘날 빵의 형태와는 판이한 기본적으로 웨이퍼 형태였습니다.

    빵의 어원은 불어임을 감안하면 아마도 프랑스에서 오늘날의 빵이 만들어지지 않았나

    사료됩니다.

  • 안녕하세요. 썸타는망고입니다.

    빵의 기원은 정확하지는 않다고합니다. 서기전 3000년경의 바빌로니아인들로부터 시작되었다고 한다. 효모를 넣은 희고 부드러운 빵은 서기전 2000년경에 이집트인들에 의하여 만들어졌다고 합니다. 우리 나라에는 조선 말엽에 비밀리에 입국한 선교사들에 의해 알려졌을 것으로 추측된다. 이들 선교사들이 숯불을 피워 구운 것이 마치 우랑과 같다고 하여 우랑떡이라고 불리었다 합니다.