한가한반딧불296
한가한반딧불29622.01.08

골프회원권의 향후 동향이 궁금합니다.

골프인구는 점점 늘어나고 있고, 세제문제로 상당수가 퍼블릭으로 전환되어 회원제 골프장이 많이 줄어든 상황입니다.
예전의 호황기를 넘어서 새로운 시대를 열 수 있을 까요?
그리고, 많은 골프인들의 부킹현황은 어떻게 전개될까요?

  • 안녕하세요. 이상훈 공인중개사/경제·금융전문가입니다.

    골프회원권의 가치에 대한 문의주셨습니다

    골프인구 급증에 회원권 대비 이용가능 필드는

    한정되어 있으나 통합하는 식으로

    점차 확장하지 않을까 예상합니다

    감사합니다