붉은쿠스쿠스251
붉은쿠스쿠스25120.08.28

손금이 존재하는 이유가 궁금합니다.

사람마다 손금이 다르고 같은사람은 없는 것으로 알고 있습니다.

그래서 손금을 봐주는 업체도 있는데 왜 사람마다 손금이 다 다르고 손금이 왜 존재하는지 잘 모르겠습니다.

발에는 분명 손금같은 선이 없는데 왜 손에만 손금이라는 것이 있는건가요?

  • 우리 몸에 있는 모든 주름은 상당히 중요한 것입니다.

    팔을 편상태로 팔꿈치를 봐도, 손가락마디마디도, 손바닥에도, 무릎에도, 발목이나 발가락 마디마디에도, 그리고 뱃살도 우리 몸에 주름이 없는 곳은 거의 없습니다.

    주름은 우리몸을 움직일 수 있게하는 핵심중의 핵심이라 할 수 있습니다.

    주름의 원리는 간단한데요.

    주름이 없는 빨대는 구부리려고하면 구부려지는게 아니라 접히게 되지만.

    주름이 있는 빨대는 구부리려고하면 부드럽게 잘 구부려지는것과 같은 원리라고 보시면 됩니다.

    살에 주름이 있다면 뼈에는 물렁뼈..라는게 있죠.

    뼈에 관절이 있고 물렁뼈가 있고, 공기이 있는 것이 주름과 같은 역할을 해주는거죠.

    손을 접을때 잘보면 얕게나마 손에 모든 주름..즉 손금을 따라서 접힌다는걸 볼 수 있을거에요.