약 복용약·영양제
보고싶은알파카169
보고싶은알파카16922.08.23
점심약 저녁에 복용해도 되나요??
나이
성별
남성
복용중인 약
감기약(코로나확진으로)
기저질환

아침 저녁약이 떨어져서 점심약을 복용하려고 하는데 저녁에 복용해도 괜찮을까요??

타스펜이알서방정0.65g 1정 레보텍정60mg1정 레바진정0.1g 1정 슈다페드정60mg 반정입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침 점심 저녁약이 다르더라도 약이 없다면 점심약을 드셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타스펜이알서방정0.65g 1정 레보텍정60mg1정 레바진정0.1g 1정 슈다페드정60mg 반정을 점심이 아닌 저녁에 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    상관 없습니다. 하루 동안 꾸준히 유지해야 하는 약 성분은 아침, 점심 ,저녁이 크게 다르지 않을 것입니다. 따라서 약이 없다면 저녁에 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받은 처방전을 보여주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    보통 코로나확진으로 감기약 드시면 아침저녁에만 항생제가 있고, 점심에는 없는 경우가 있습니다.

    아침저녁약을 다드셨고, 점심약만 남았으면 점심약만 쭉 드셔도 괜찮습니다. 공복에 먹으면 속아플 가능성 있으니 가급적 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타스펜이알서방정0.65g<아세트아미노펜 650mg>

    레보텍정60mg<레보드로프로피진 60mg>

    레바진정<레바미피드 100mg>

    슈다페드정60mg<슈도에페드린염산염 60mg>

    위 약들은 1일 3회 복용해도 되는 약제들이기에

    점심약이라고 적혀있더라도 저녁에 복용하셔도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    처방받으신 약들은 하루 3번까지 드실 수 있으니 점심약을 저녁에 드셔도 상관없습니다. 열, 몸살, 기침, 코막힘에 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타스펜이알서방정0.65g 1정 레보텍정60mg1정 레바진정0.1g 1정 슈다페드정60mg 반정은 하루 3회 복용하셔도 상관 없는약입니다. 저녁에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁약이 더이상 없다면 점심약을 저녁에 드셔도 상관없어요.

    해열진통제, 기침약, 위장약, 코막힘약이에요.