<상대방이 '멀티프로필'을 기본으로 띄워놨을 때>
카톡에는 친구별로 보여주는 프로필을 다르게 설정하는 '멀티프로필' 기능이 있죠.
상대방이 내 번호를 저장하지 않은 상태(즉, 내가 상대방의 '추천 친구'나 '아직 등록되지 않은 사람'일 때)에는 아무것도 없는 깨끗한 기본 멀티프로필만 보이도록 설정해 둔 경우가 많습니다.
이 경우, 상대방이 내 번호를 저장하거나 나를 '진짜 친구'로 등록해야 원래 상대방이 올린 카스 사진이나 배경화면, 프로필 히스토리가 쫙 나타나게 됩니다.
<프로필 내 '사진/동영상 카스 연동'을 꺼둔 경우>
상대방이 프로필 설정을 할 때, 과거에 올렸던 프로필 사진들이나 카카오스토리 사진들이 남들에게 보이지 않도록 [프로필 내 사진/동영상 보이기] 옵션을 꺼두면, 딱 현재 설정된 프사 1장만 보이고 이전 사진들은 터치해도 안 뜹니다.
<'추천 친구'로만 뜨고 아직 서로 맞팔(?)이 아닌 상태>
상대방 휴대폰에는 내 번호가 없어서, 상대방 기준에서는 내가 그냥 '알 수도 있는 사람'인 상태입니다. 요즘은 개인정보 보호를 위해 친구가 아닌 사람에게는 최소한의 정보(현재 프사 1장)만 공개되도록 기본 세팅이 되어 있는 경우가 많습니다.