약 복용약·영양제
하얀저빌7
하얀저빌721.03.21

불면증에 멜라토닌이 도움이 되나요?

몇주째 잠을 잘 못자고 있습니다.

수면패턴이 뒤죽박죽 되어서 일정한 시간에 잠을 못자다보니 하루종일 몽롱한 상태로 살고있어요.

지인이 예전에 사다준 멜라토닌 3g짜리 약이 있어서 자기전에 먹는데 그닥 도움이 안되는것 같고 눈 주위만 지끈지끈 합니다.

멜라토닌이 도움이 되는지,올바른 복용법이 있는지 알고싶습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    멜라토닌이 도움이 되는지,올바른 복용법이 있는지 알고싶습니다!

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    1일 1회 1정을 식사 후 취침 1~2 시간 전에 경구 투여하며, 씹거나 부수지 않고 통째로 복용한다.
    이 약은 13주까지 투여할 수 있다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우리나라에서는 멜라토는은 전문의약품으로 되어있습니다.
    보통은멜라토닌 2mg 제품으로 있구요,
    용법은 1일 1회 1정을 식사 후 취침 1~2시간전에 드시면 되구요,
    보통은 꾸준히 먹어야 어느정도 효과가 나타납니다.
    이 약은 13주까지 투여할 수 있구요 그래도 개선이 안된다면 다른방법으로 치료하시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?