자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.02.25

에어컨의 냉매는 무슨 역할을하나요?

에어컨 냉매는 에어컨을 작동시킬때 시원한 바람이나오게 하는 물질중 하나인데요 에어컨 냉매는 에어컨 안에서 무슨역할을 하는지궁금합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    에어컨에서 냉매는 찬바람이 나오는 가장 기본적인 것입니다

    그래서 냉매가 모자란 경우에는 에어컨의 시원한 바람이 덜 해서 냉매를 보충 해야 시원한 바람이 나오기도 하는 것입니다