반려동물 건강반려동물
유능한딱따구리5
유능한딱따구리522.11.20
강아지들만 보면 짖는데 왜 그러는걸까요
나이
성별
수컷
몸무게
4.01
반려동물 종류
강아지
품종
토이푸들
중성화 수술
1회

산책나갈때 강아지들만 보면 정신을 못차려요 엄청 짖구 엄청 싫어해요ㅠㅠ! 차소리도 엄청 무서워하구 왜 이런걸까요! 알려주세여

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상적으로 강아지가 세상을 보고 판단하는 기준은 보호자분의 행동, 태도, 습관을 기초합니다.

    즉, 보호자분의 특정 행동이나 태도, 습관등이 강아지로 하여금 다른 강아지를 경계하여 "엄청 짖구 엄청 싫어해"야 하는 이유를 제공한다는것이죠.

    이런 이유로 보호자분의 행동, 태도, 습관을 분석하여 원인을 평가하고 보호자분의 그 지점을 교정해야 효과가 있습니다.

    전문 훈련사의 도움을 받아 평가 받으시고 교정훈련을 받으시기 바랍니다.