팔팔한뻐꾸기231
팔팔한뻐꾸기23121.02.19

네이버 블로그를 운영해보고 싶습니다. 어떻게 하면 될까요?

네이버 블로그를 운영해보고싶어요.

어떻게 꾸미고 글을 작성을 해야할까요?

블로그를 운영해서 부업으로 수익도 창출해보고 싶고

일상과 후기 위주의 컨텐츠로 업로드 하려고합니다.

팁이 있으면 부탁드려요!

  • 네이블 블로그 운영으로 부업을 하기는 쉽지 않습니다.

    물론 네이버에드포스트로 광고를 붙이긴 하지만 다른 것에 비해서 수익률이 엄청 낮습니다. 클릭 수익률은 좋은데 쉽지가 않습니다.

    네이버블로그 자체가 많은 사람들이 검색조회하기 때문에 노출 빈도수가 많다는 것 뿐이지 블로그 자체로는 그다지 부업용으로는 좋지 않습니다.

    그냥 티스토리나 개인블로그로 해서 처음에는 접근성이 떨어지지만 알차게 운영하시면 거기에는 광고를 여러개를 붙이기 쉽고 원하는 위치에 광고를 삽입 할 수 있어서 매리트가 있습니다.

    티스토리를 한번 운영해보시는 걸 추천 드려요.

  • 일상과 후기 위주의 콘텐츠를 자기만족으로 쓰신다면 말릴 생각은 없고 오히려 응원해드리고 싶습니다 하지만 네이버 블로그로 수익을 창출하실 목적이라면 별로 추천드리고 싶지는 않네요 네이버 블로그는 우선 레드오션이라는 것을 알고 계실겁니다 상위노출 되기가 어려워요 그렇다고 해도 많은 사람들이 블로그를 찾아주긴 할겁니다

    하지만 애드포스트 수익이 별로 좋지는 않은편이에요