기타 고민상담고민상담
영험한콩중이140
영험한콩중이14023.07.24

영어 단어 쉽게 외우는방법이 있을까요?

영어시험을 보는데 잘 안 외워져서 맨날 남아요

근데 남아도 외우는 시간이 오래걸려서 거의 학원에서 살고 있어요.. 어떡해야할까요?

  • 안녕하세요. 기발한원앙248입니다.

    그림으로 된 영단어책을 한번 사서 보시는 것도 도움이 많이 되더라구요?

    어원을 알면 비슷한 단어들이 나오면 유추도 가능하구요~!

    단어장을 만드시면서 들고 다니시고 하루에 10개 정도 하시면서 한번에 정리 하면서 갯수를 늘려가시면 효율적일거라 생각됩니다.

    무리하게 많이 외운다고 되는 것보단 작더라도 확실하게 외우는게 이득이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    영어단어 암기가 쉽도록 어원이나 유사단어로 분류해낸 전문 단어암기책들이 있던데 사용해보시죠.