젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)21.06.14

골프에서 페이드 구질 향상 효과 문의합니다

골프에서 깍아치는 타법이라 페이드 구질로 바꾸려고 클럽 페이스는 타켓을 향하고, 스텐스와 몸의 정렬은 타켓 왼쪽을 보면서 몸의 정렬 방향으로 스윙하는데도 자연스럽게 페이드샷을 구사할수 없습니다.

  • 어떤 구질을 만들려면

    많은 시간에 연습이 필요합니다

    저의 경험을 바탕으로

    응급처치 차원에서 말씀드리자면

    스탠스를 반듯하게 하시는 것보다

    왼쪽 가슴이 타켓 방향으로

    조금 열어주시고

    왼발도 오른발 기준 반보 정도

    뒤로 위치시키세요

    그리고 공의 위치는 원래 위치보다

    왼발에 조금 더 두세요

    그러면 거의 페이드 구질이

    나오게 되어 있습니다

    스윙할때는 팔을 먼저 보내고

    몸의 회전을 하셔야

    페이드가 잘 걸립니다

    연습만이 살 길입니다.^^

    답변이 도움되셨다면

    채택 부탁드립니다

  • 골프에서 구질은 궤도라고 생각하시면 좋을거 같습니다.

    구질=스윙궤도

    다른 방법도 있겠지만 스윙궤도의 역할이 구질을 만드는데 가장 영향이 크다고봅니다.

    스트레이트나 드로우 경우 보통 인아웃궤도로 클럽이 타점까지 빠져나와줘야 가능하다면 반대로 페이드구질은 아웃인 궤도로 타점있는곳을 지나가면 됩니다.

    그렇다고 너무 큰 범위로 인아웃, 아웃인궤도를 구사한다면

    드로우 페이드가 아닌 왕 드로우, 왕 페이드성 구질이 구사될수있으니 주의하셔야겠구요.

    초보분들이 대부분 주로 슬라이스, 페이드 구질인경우가 바로 이겁니다. 오른쪽에 습관적으로 평균이상 힘을 많이사용하고 그러다보니 지연스럽게 팔로우스로이후 당겨지거나

    아웃인궤도가 발생하는거죠~

    저도 악성 페이드를 고친지는 얼마안되었지만 궤도에 충실해주시면 구질은 충분히 바꿀수 있습니다!!

    참고로 유튜브에도 슬라이스 구질 구사하는 방법 많이 나와있어요~~~ 좋은하루되십시오!

  • 깍아치는 타법을 구사하시면 평소에 드라이버 구질이 슬라이스가 많이 나시겠네요. 저 또한 그랬었는데요

    드라이버시 레깅 동작을 의식해서 오른팔을 몸쪽으로 끌고와서 하는 동작을 의식하게 되면 페이스 중앙에 맞더라도 깍여서 맞거나, 페이스가 열려서 맞을 수 밖에 없습니다.

    백스윙탑에서 왼손등이 펴질수 있게 신경써주시고, 내려올때는 레깅동작을 줄여서 오른팔이 미리 펴져서 상향타격이 될수 있게 스윙해보세요.

    스윙궤도에서 3시~4시 방향에서 오른팔이 펴진다는 생각(다펴지긴 않아요)으로 스윙해주시면 슬라이스가 많이 개선되실거에요