화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.21

현재 쓰고있는 사람의 언어는 몇가지나 될까요?

현재 쓰고있는 사람의 언어는 대충만 생각해도 엄청많을꺼같은데 같은 나라에도 소수민족 언어도 있을것같은데 현재 사람이 쓰는언어는 몇개일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재 지구상에서 쓰이고 있는 언어의 갯수는 대체로 2,500∼3,500개로 추정되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님 말씀대로 엄청 많다는 말 밖에 할수가 없겠네요.

    게다가 각 나라 민족들 나름대로 사용하는 바디 랭귀지 까지 포함하면 실로 엄청나겠지요.

    감사합니다