높은 곳에서 떨어지는 꿈이 왜 키크는 꿈인가요?

청소년기에 자다가 높은곳에서 떨어지는 꿈을 꾸면 키크는 꿈이라고 흔히 얘기합니다.

높은곳에서 떨어지는 꿈이 키가 커지는 꿈이라고 해몽하는 이유가 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한두꺼비입니다.

예전에 다들 한번쯤 청소년기에 높은 곳에 떨어지는 꿈을 꾸겓면 키가 큰다, 성장하는 꿈이다라는 오해를 많이 샀는데요.그러한 이유는 떨어지는 꿈을 꿨을때 무릎 주변이 통증과 동반하여 찾아오는 그러한 것들이 맞물려 오해를 불러온다고 해요.

하지만 높은 곳에서 떨어지는 꿈은 해몽보다 흉몽이 더 많다고 합니다.

예를 들면 높은 절벽에서 떨어지는 꿈인 경우 수험생과 연관을 짓는 다면 시험에 낙방하거나 평소보다 좋은 실력의 성적을 보지못한단 꿈이라고 해석이 된다네요.

그리고 친구와의 관계로 꿈과 연관지을 경우 친했던 친구와 사이가 멀어지는 꿈이라고도 해석될수도 있다고 합니다.

어디까지나 꿈의 해몽은 미신과도 같은 것이니 재미로 봐주시면 되겠습니다.

    안녕하세요. 스파르탄37입니다.

    잠자다가 높은곳에서 떨어지는 꿈을 꾸면 나도 모르게 움찔하면서 순간적으로 쭉 뻗게 됩니다.

    그래서, 다리를 쭉 뻗는 행동이 성장판에 자극을 줘서 키가 크는데 도움이 된다고 생각하게 된거라고 알고 있습니다.

    도움이 되셨기를...