방구는나가서
방구는나가서22.08.22

높은데서 떨어지는 꿈을 왜 키크는 꿈이라고 하는 건가요?

어렸을적 한창 키클 나이에 높은 아파트나 빌딩에서 떨어지는 꿈을 꾸고 일어나면 부모님께서 키크는 꿈이라고 하셨는데요.

왜 높은 곳에서 떨어진 꿈을 키크는 꿈이라고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    높은 곳에서 떨어지는 꿈을 꿀때 놀라서 깨게 됩니다.

    놀랐을때 팔과 다리를 쭉 뻗게 되면서 성장판을 자극해 키가 커지는데 도움을 줍니다.

    꿈의 내용과 키는 사실 상관없고 반사작용으로 인해 키크는데 도움이 되기 때문에 생긴 말입니다.