파란두더지194
파란두더지19421.05.16

갤럭시 화면 캡쳐방법을 모르겠어요...

갤럭시폰 사용중이에요

주로 핸드폰으로 정보 검색을 많이 하는데 중요한 자료를 오래 기억하기 힘들고 지인에게 공유 하고싶은데 기계종류는 손만대면 고장을 잘내서 아직 캡쳐기능 해보지못했어요 상세한 설명 부탁드려요~

  • 갤럭시에서 화면캡쳐하는 방법은 몇가지가 있습니다. 시도해보시고 잘되는방법으로 사용하시면 될듯하네요. 캡쳐하려는 화면위에 전체손바닥을 오른쪽에서 왼쪽방향으로 슬라이드하시면 됩니다. 캡쳐된 화면 확인은 갤러리에서 하시면 됩니다. 또다른방법으로는 전원키와 볼륨키를 동시에 누르는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요

    정확한 갤럭시폰 종류가 적혀있지 않아

    저의 답변이 도움이 될지 모르겠지만

    대부분 갤럭시는 될거라고 생각하고 답변드립니다.

    갤럭시는 따로 앱이 없어도 폰 자체 버튼 만으로도

    캡처가 가능합니다.

    아래그림 참조!!

    폰 기종마다 전원버튼과 음향버튼에 위치는 다릅니다.

    하지만 방식은 같습니다.

    캡처하고싶은 화면을 두고

    폰에 전원버튼음향버튼(소리줄임) 을 동시에 누릅니다.

    그럼 화면이 반짝하면서 캡처가 됩니다.

    캡처된 화면은 카메라 앨범에 저장되어 있습니다.

    앨범마다 분류가 되어 있다면 "스크린샷"이란 곳에

    있을 겁니다.

    동시에 버튼 누르는 것이 처음엔 잘 안 될 수도 있습니다.

    전원버튼만 눌리거나 음향버튼이 눌려질 수 있거든요.

    동시에 같이 누르는 것이 포인트입니다.

    도움되셨길 바랍니다.

  • 설정 -유용한기능-모션 제스쳐 - 손으로 밀어서 화면캡쳐

    설정 확인하신후에 설정이 되어 있으면 휴대폰 화면에 손바닥을 수직으로 놓으시고 한쪽끝에서 다른쪽으로 화면을 밀어 주시면 됩니다.

    다른방법으로는 전원버튼과 음량 (-) 버튼을 동시에 눌러도

    화면 캡쳐가 됩니다. 손으로 밀어서 잘안되시면 버튼으로

    눌러서 하셔도 됩니다.

  • 삼성 갤럭시 폰의 경우 [우측 전원버튼과 + 음량 아래 버튼] 동시에 누르면 화면 캡쳐가 가능하며,

    캡쳐 직후 아래 스크롤 바를 통해 캡쳐부분을 더 길게 또는 웹 페이지 전체 화면 캡쳐도 가능합니다. 잠금화면에서도 가능하니 이용한번 해보세요. 추가적인 방법은 손바닥으로 화면 쓸어서 캡쳐하기도 있습니다. ( 이건 기본기능인데 안되면 설정들어가서 해제되있나 보심되요~~)