찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.02.14

머리 말릴 때, 자연바람으로 말리면 안되나요?

매일 아침에 머리를 말립니다. 그런뎋머리를 말릴 시간이 아까워서 그냥 냅두거든요? 머리를 말릴 때 자연바람으로 그냥 냅둬서 말리면 머리에 더 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 궁금증 해결박사입니다.

    자연바람으로 말리게 되면 두피까지 빠짝 마르기 어려울 수 있어요

    머리 숱이 많으시다면 두피는 마르지 않고 머리카락만 말라서 냄새를 유발할 수 있고 마르지 않은 채 남아있어 두피 각질도 생기게 되면 두피 건강에도 좋지 않게 됩니다

    최소한 두피는 드라이기로 말리고 나머지는 자연바람으로 말리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    머리를 말릴 때, 자연바람으로 말리개 되면 마르는 속도가 늦어짐에 따라 균이 서식하게 되고 냄새가 나게 됩니다

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    수건으로 물기를 어느정돈 제거하시고

    자연 건조 하시는 걸 추천드립니다

    오로지 자연 건조는 머릿결에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다.어느정도 수건이나 드라이기로 좀 말린다음에 자연바람으로 말리는게 나을거 같아요. .

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    자연바람으로 말리기 위래서는 드라이기를 사용하는 경우보다 몇 배 이상의 시간이 소요됩니다! 드라이기로 말리시는 게 모발 건강에도 좋아요!

  • 안녕하세요. 추천좋아요감사합니다💗입니다.

    시간적 여유가 많으시면 자연바람으로 말려도 상관없지만 머리 숱이 많으시거나하면 냄세가날수도있고 두피가 건조해져 비듬이 생길 수도있습니다.