탈퇴한 사용자

머리를 말릴때는 어떤바람이 좋나요?

퇴근을 하고 볼일을 보면 항상 늦은시간이라 씻은다음 머리를 드라이기로 안말리고 자연바람에 말리는대요.머리를 말릴때는 어떤바람이 좋은가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.16

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미지근한 바람, 찬바람이 좋습니다.

    미용실에 갔더니 두피는 찬바람으로 말리고 마무리할 때 미지근한 바람, 찬바람 섞어서 말려주면 좋다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    드라이기로 머리를 말릴 때에는 좀 오래 걸리더라도 뜨거운 바람 보다는 차가운 바람으로 말리는 것이 좋습니다.

    자기 전에 머리를 감으시면 꼭 다 마른 상태에서 주무셔야 덜 마른 상태에서 주무실 경우 두피에 세균 번식이나 탈모의 원인이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    머리를 말릴 때는 미지근한 바람 후 찬 바람으로 말리시면 됩니다. 뜨거운 바람은 두피에 자극을 줄 수 있기 때문입니다.