영리한박각시157
영리한박각시15724.04.16

정원을 처음 시작할 때 필요한 기본 준비는 무엇인가요?

정원을 처음 시작할 때 필요한 기본 준비는 무엇인가요? 정원 설계, 토양 준비, 적합한 식물 선택, 필요 도구 구입 등에 대한 구체적인 조언을 원합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    정원을 만들려고 한다면 일단 조경업체와 의논을 해야 합니다.

    본인이 혼자서 설계하고 식재하고 관리하기는 정말 힘듭니다.

    관리하는 부분만 업체의 도움을 받아 본인이 하면 되고 나머지 부분은 업체에

    맡기는게 현명합니다.