신경외과건강상담
고혹적인큰고래206
고혹적인큰고래20623.07.26

뇌가 저린..? 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠ

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

뇌가 저리다고해야하나 뇌의 특정부분이 방울뱀꼬리처럼 계속 찌리리리리하면서 저린(저리다고 해야하나 그부분이 심하게 파르르르 떨리는?) 느낌이 하루종일 매일 계속 들어요 한곳에서 그럴때도 있고, 그 부분이 막 이동할때도 있고.... 이게 대체 무엇때문에 그러는지 모르겠어요.... 너무 고민입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    두통이나 머리의 이상한 느낌은 일반 편두통에서부터 군발두통, 긴장성 두통, 뇌졸중, 뇌수막염, 부비동염 등 다양한 원인에 의해 발생합니다.
    이러한 증상들은 목근육의 긴장, 좋지 않은 자세, 스트레스, 카페인, 음주, 생활 주기 이상 등으로 악화될 수 있으므로 충분한 휴식과 스트레스 관리, 비타민과 무기질을 포함한 균형잡힌 식단, 근력운동 포함 30분 이상, 주 3회 이상의 꾸준한 운동을 통하여 개선시켜볼 수 있겠습니다.
    또한, 극심한 두통이 느껴지거나 목이 뻣뻣한 증상, 말어눌함, 감각저하 등의 신경학적 증상이 동반된다면 신경과나 신경외과 방문해보시는 것이 좋습니다.

  • 두통 증상만 놓고 그것의 원인이 무엇인지 무엇 때문에 발생하는 증상인지 파악하는 것은 가능하지 않습니다. 관련하여서는 증상이 지속되거나 악화될 경우에는 신경과적으로 진료 및 검사를 받아보시길 권고드립니다.